当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

我市在全省青少年毒品预防教育优秀课件评选中喜获佳绩

作者:学校安全工作科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/8/6 16:59:28  访问次数:
        近日,由福建省教育厅、共青团福建省委、福建省禁毒办共同举办的福建省青少年毒品预防教育优秀课件评选结果揭晓,我市选送的课件共有6件获奖,占全省26件获奖总数的23.77%;泉州市教育局荣获优秀组织奖,成为全省唯一获此奖项的地级市教育局。
        本次活动在全省大中小学在职教师中开展,共征集课件646件。我市精心组织,广泛动员教师积极参加青少年毒品预防教育优秀课件评选活动,向省里遴选报送优秀课件136件,其中1件获得一等奖、2件获得二等奖、3件获得三等奖;泉州市教育局、德化县教育局、晋江市教育局荣获优秀组织奖,晋江市第五实验小学荣获优秀组织学校,取得好成绩。
        近年来,我局联合市禁毒办在全市大中小学校广泛开展毒品预防教育活动,通过线上线下落实毒品预防教育课程,充分利用“6.26”国际禁毒日等契机开展毒品预防宣传教育。此次活动进一步充实了我市毒品预防教育教学资源,大大促进了毒品预防教育师资队伍的培养,将进一步提升我市毒品预防教育教学水平,推动我市毒品预防教育工作科学有序开展。

本站搜索

互动中心