当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市举行中(职)小学生美术书法现场比赛活动

作者:体卫艺语科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/4/29 9:21:27  访问次数:

    4月27日,泉州市第二十一届小学生、第三十三届中学生、中职学生美术书法现场比赛活动在泉州幼儿师范高等专科学校举行。泉州市委教育工委书记、教育局局长黄世界,副局长陈军宣到比赛现场观摩指导,泉州幼儿师范高等专科学校党委书记苏白茹陪同。

    各县(市、区)和市直学校选拔推荐的1300多名选手分别参加了命题绘画、毛笔书法、硬笔书法、工艺制作、海报设计、速写和漫画主题创作等6个项目的角逐。比赛中,选手们凝神静气、尽情发挥,用新颖的创意、独特的视角创作出鲜活的艺术作品。经过评委会的认真评选,共有近900选手分别获得各组别的一、二、三等奖。

    一年一度的美术、书法现场比赛既充分展示了我市中小学及中职学生美术、书法、手工创作的水平,也促进了学校美育工作的深入开展。经过历年来赛事的不断磨炼,全市学校书画教育氛围日益浓厚,学生创作水平逐年提高。在刚刚落幕的全国第六届中小学生艺术展演上,我市入围参赛的4件书法作品分别获了两个一等奖和两个二等奖。


本站搜索

互动中心