当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市教育局、市教育工会举办2019年全市教育系统工会主席培训班

作者:工会   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/7/9 18:14:55  访问次数:
        6月24日至7月5日,泉州市教育局、市教育工会在市委党校清源校区、贵州大学举办2019年全市教育系统工会主席培训班。       
       培训班采取本地教学和异地教学相结合的方式,开设了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》、新修订的《中国工会章程》、牢牢把握意识形态主动权等专题课程,并组织学员论坛,交流分享工会工作经验。在贵州,学员重走长征路,寻访遵义会议、四渡赤水、息烽集中营、青岩古镇等革命旧址,缅怀革命先烈,追忆历史功绩。此外,学员还参观了贵安新区贵州数字经济展示中心、贵阳修文县阳明文化园,学习如何在大数据背景下将“知行合一”精神贯彻于新时代教育工会工作中。     
       本次培训为工会干部搭建了一个学习交流的平台,带领学员重温长征精神,“不忘初心、牢记使命”,为新时代教育工会工作添砖加瓦。全市教育系统工会主席47人参加培训。

本站搜索

互动中心