当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市实验小学参加鲤城区检察院“携手关爱 共护明天 ”开放日活动

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2019/6/11 17:05:36  访问次数:

    为切实增强未成年人法律意识,保障青少年健康成长,近日,泉州市实验小学组织少先队员代表到鲤城区检察院参加以“携手关爱·共护明天”为主题的检察开放日活动。

    同学们在检察官的带领下,先后参观了12309检察服务大厅、未成年人心理辅导室、检察宣告室、院史馆、新媒体工作室,揭开检察机关在孩子们心中的神秘面纱。通过参观,孩子们对检察院的工作环境和基本办案流程都有了初步了解,同时还充分感受到浓厚的法治氛围。

    鲤城区检察院曾泉生副检察长向师生们介绍了该院未成年人检察工作开展的基本情况,特别是“法治进校园”工作、未成年人帮教救助工作的开展情况。师生们还观看了鲤城区检察院未检工作的宣传片,进一步了解未成年人检察工作。随后该院未检部干警、福建省“法治进校园”巡讲团成员康凤玉为孩子们作“远离校园暴力”主题授课,一个个生动的案例,使学生明白法治的重要性,同时增强他们的自我保护意识。

    通过“检察开放日”参观学习,进一步拉近了学生与法的距离。这样有益的活动一定会在学生心中埋下一颗法治的“种子”,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,多积累法律知识,在自身权益受到侵害时才能敢于、并善于拿起法律武器保护自己。





本站搜索

互动中心