当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

福建省“十三五”第二批小学名校长后备培训人选莅临泉州市晋光小学参观考察

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2019/9/24 14:32:25  访问次数:
         9月19日下午,福建省“十三五”第二批小学名校长后备培训人选一行70人莅临泉州市晋光小学参观考察。
  客人们一行分为两组,分别在学校学生小导游们的引领解说下,参观了学校的体育馆、校史室、阅览室、自然科普馆、班级教室、多功能教室和食堂、宿舍等场室,了解了学校的办学理念、办学特色和办学成果。晋光小学整洁优美的校园环境、浓郁温馨的书香氛围、独具匠心的校园文化、风格迥异的班级文化和色彩缤纷的书画作品等赢得了客人们一行的交口称赞,并不时拿起手机、相机拍照记录。
  随后,大家齐聚和谐楼一楼阶梯教室,聆听黄加贤校长的办学思想专题讲座《仁爱至和 笃行达慧——至和教育思想的理论体系与实践体系》。黄校长的报告理论联系实践,深入浅出的对学校近年来实施的至和教育进行思考和总结,对未来学校的发展进行定位和探索,给客人们留下了深刻的印象。
  据悉,近年来,晋光小学共计接待了全国各地40多批次的考察团的来访交流,充分发挥了市直学校优质教育资源的示范、引领和辐射作用。