当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

南安市召开中小学校长(幼儿园园长)“带教师、带教研、带教学”专业练兵活动总结工作布置会

作者:南安市教育局   来源:南安市教育局   发布时间:2019/7/26 8:48:00  访问次数:
         日前,南安市召开中小学校(园)长 “带教师、带教研、带教学”(以下简称“三带”)专业练兵活动总结工作布置会暨网络管理平台培训会。校(园)长“三带”活动领导小组成员,各中学、中心小学、市直学校校(园)长、书记,责任督学共200多人参加会议。会议由市教育局主任科员田空军主持。
  市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记黄清地就校(园)长队伍如何开展好“三带”活动作了重点强调,一是要讲政治,把好信念开关。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把加强党的全面领导贯穿教育教学工作全过程、各方面,确保党的教育方针、社会主义办学方向坚决贯彻落实。二是要讲情怀,强化责任担当。要守初心、担使命,明确教育的初心和使命,始终将立德树人、教书育人的崇高使命记在心里,把责任扛在肩上。要找差距、抓落实,聚焦问题,找准切入点和突破口,带头把班子建好、把学校管好、把教师队伍带好、把学生教好,让师生认可、让社会认可。三是要讲能力,增强干事本领。要带头读书,带头教书,带头深入教学一线,站在教学前沿,切实提升自身学识底蕴、教育教学能力和办学治校能力。要发挥主观能动性,积极有效争取社会各界的支持,助力学校发展,提升学校办学品位。四是要讲规矩,加强作风建设。要结合正在开展的教育系统作风建设活动,率先垂范,树好导向,时刻保持敬畏之心,时刻紧绷自律之弦,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。同时,对待学校中存在的不良风气和苗头,要敢于动真碰硬,敢抓敢管,管出成效。
  市教育局党组成员、教师进修学校党支部书记、校长陈照星总结了校(园)长“三带”专业练兵活动取得的初步成效,并就“三带”活动修订的内容作了全面阐述。 市教育局主任科员田空军就本次会议提出三点贯彻意见:一要提高认识,增强责任感;二要加强宣传,营造良好氛围;三要强化落实,争取各项工作有成效。 奥鹏远程教育集团福建办事处徐元华主任就“三带”网络管理平台的整体架构和具体功能进行详细说明,并现场演示了具体操作方法。会议还就平台操作的要点和注意事项做了补充说明。
  本次会议既是一年来校(园)长“三带”活动考核布置会,更是全面铺开“三带”活动的加温会、推进会,对于引导我市中小学校长(幼儿园园长)进一步提升领军教研、引领教学、促进教师专业成长的能力与水平,助力提升教育教学质量具有重要意义。

本站搜索

互动中心