当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市幼儿园黄阿香名师工作室领衔名师参加福建省学前教育名师“送培下乡”活动

作者:刺桐幼儿园   来源:刺桐幼儿园   发布时间:2019/5/15 16:29:16  访问次数:
        2019年5月8日—11日,由福建省教育厅主办,泉州幼儿师范高等专科学校承办的福建省2019年学前教育名师“送培下乡”活动在光泽县举行。本次送培活动由泉州幼儿师范学校高等专科学校继续教育学院林娜老师带队,团队成员由福建省特级教师、福建省学科教学带头人、泉州市幼儿园名师工作室领衔名师、泉州市刺桐幼儿园园长黄阿香等一行5人组成。    
        入园指导。5月8日,送培活动团一到光泽县,就到杭川中心幼儿园进行指导。在林娜老师的带领下,黄阿香园长等深入班级,观摩幼儿户外活动,与园长、教师座谈,结合该园申报参评市级示范性幼儿园,在环境创设、保育工作、后勤管理等方面进行了帮带指导。围绕“保教并重、区域设置、游戏开展”等方面进行了针对性的互动交流,为该园进一步规范办园行为,提升保教质量提出了可行性的指导建议。    
        听课评课。5月9日,送培活动采用同课异构的形式,围绕福建省教师参考用书中的2个科学活动、数学活动进行教学研讨。黄阿香园长作为点评指导教师,紧紧围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,借助2个数学活动现场,进行精彩、精准、精炼的点评,帮助教师解读数学教育核心经验和梳理有效教学的策略,获得参与者的一致好评。    
       专题讲座。5月10日,黄阿香园长结合光泽县学前教育教师的需求,开展了《幼儿园表演游戏的组织与指导》专题讲座。讲座采用视听结合、上下互动的形式,运用大量的游戏案例视频进行解读,同时结合光泽县幼儿教师们提出的困惑进行一一的解答,并分享了刺桐幼儿园木偶游戏教学成果。讲座既有理念的指导,又有实践的经验,内容贴近教师的实际,生动活泼,互动性强,深受参训者的喜爱。       
        此次“送培下乡”活动,做到按需送培,有针对性,有实效性,实现了教育资源共享、教育成果共享、教育理念共享,充分发挥了名师的示范、引领和辐射的作用,有助于促进城乡教师队伍整体素质水平的提高。

本站搜索

互动中心