当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

安溪县召开县综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组成员及乡镇领导小组组长联席会议

作者:安溪县教育局   来源:   发布时间:2009/6/10 11:26:10  访问次数:
  6月9日,我县在县政府办公楼三层会议室召开县综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组成员及乡镇领导小组组长联席会议,县综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组全体成员,县行政执法局分管领导,各乡镇综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组组长参加会议。
  副县长龚培毓对如何进一步做好下阶段全县学校及周边治安综合治理整顿工作强调三点意见:一要切实提高思想认识,进一步明确加强校园及周边综合治理整顿工作的重大意义和目标任务。二要抓住重点,力求专项整治行动取得良好实效。重点要整治七个方面,即整治校园周边的网吧、游戏机室等文化娱乐场所;严厉打击各类违法犯罪活动等;大力整治校园及周边交通秩序;坚决拆除校园及周边的乱搭乱盖违章建筑;整顿规范学校及周边的出租房屋;整顿学校及周边的餐饮店、医疗点、食品店、流动摊点、食物烧烤、食物油炸等摊点;加强学校内部安全管理等。三要明确部门职责,合力创建校园周边良好的社会环境。综治、教育、公安、建设、交通、文化、卫生、工商、广电、司法、行政执法、消防、交警、共青团、妇联等部门都是领导组的成员单位,必须对照自己的职责任务,扎实开展工作。
  会上,县12个综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组成员单位及凤城镇、城厢镇、官桥镇、长坑乡等4个乡镇在会上作了工作汇报。

本站搜索

互动中心