当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市第二实验小学举行防踩踏疏散演练

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/6/25 17:07:06  访问次数:
  为了提升师生在雨后发生踩踏事故的处置能力,6月18日,泉州市第二实验小学举行防踩踏事故疏散演练。
  演练前,保卫科杜清泉老师分析了造成踩踏事故的原因、介绍了防拥挤踩踏的常识和各班级疏散的路线,强调了演练的纪律,要求做到演练“七不准”。随着演练的信号响起,全校学生在各班主任的带领下,按照安静、安全、有序、靠右行的原则疏散到各自做操的场地集合.
  演练结束后,杜老师结合此次演练情况也做了简要的点评,举例说明“不准超速”、“不准滞留”要求,在演练中三年级四班出现奔跑超速的情况,一年一班在楼梯口滞留的情况;并要求全体学生不仅在疏散演练,尤其在平时课间活动、上下学时做到上下楼梯相互礼让、靠右行走、遵守秩序.
  校长在总结性讲话中充分肯定本次演练的成效,也对演练活动进行客观的评价。她强调,时刻绷紧安全这根弦,集体活动不求快、要求稳,特别是上课铃响时不能哄拥而上,注意安全。
  泉州市第二实验小学每个月都会结合大课间活动举行一次防踩踏专项疏散演练,以提高师生的防范意识和处置能力。

本站搜索

互动中心