当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

南下七十年不忘初心,捐资三十万心系教育——记王迪文女士重教情怀

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:   发布时间:2019/6/14 16:25:23  访问次数:

    近日,泉州幼儿师范高等专科学校校友办的人员带领学生记者专程到厦门回访优秀校友王迪文。学生们说,是一次难忘的采访!听老校长讲述她的青春故事,她没有一点煽情,却几次让我们红了眼眶。

    今年,是建国70周年,也是王迪文女士听从党的号召“南下”70周年。5月14日,精神矍铄、衣着朴实的校友王迪文专程从厦门赶过来,将平生省吃俭用而积攒的30万元捐献给泉州幼高专。1949年,作为南下服务团的成员,她从上海不远千里来到泉州,在1959年至1966年任泉州幼儿师范学校副校长。

    捐资座谈会上,校长林清泉介绍了学校的发展现状,他表示学校收到这份捐赠意义非凡。党委书记苏白茹高度肯定了王老校长爱校爱教的崇高情怀和无私奉献的精神,号召大家要向王老校长学习。会上王老校长发表的捐资感言催人泪下,她回忆的与其他领导一起艰苦创业,解决学校创办初期人才、教材和设施设备的情景,使在座的师生深受教育。


本站搜索

互动中心