当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市实验小学举行2019年秋季“向祖国献礼 做新时代好少年”开学典礼

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2019/9/9 15:28:33  访问次数:

    金秋九月是收获的季节,也是播种的时节。92日上午,泉州市实验小学举行“向祖国献礼,做新时代好少年”为主题的开学典礼。

    开学典礼在学校管乐队雄壮激昂的乐曲中拉开了序幕,绿色如茵的操场上,飘扬着一张张写满着灿烂的笑容,孩子们满怀喜悦的心情、带着美好的憧憬,以奋发向上的姿态迎接新学年的到来。值得一提的是,师生代表的诗朗诵《祖国,我为您自豪》,声情并茂、铿锵有力,集中抒发着对祖国大好河山的热爱之情、豪迈之情,传递着满满的正能量。

    接着,曾校长给同学们上了一堂有意义的“开学第一课”,对怀揣着梦想的新生表示热烈欢迎,希望全体同学争当新时代好少年,坚定理想信念,传承红色基因,迅速调整好学习状态,全身心投入到新的学习生活中。同时应遵守交通安全法规,爱护生态环境,做一个讲文明的实小人,为祖国70周年华诞的到来增添光彩!

    最后,举行了2019年春季“文明班队” 表彰仪式,春华秋实,孩子们骄傲地展示着锦旗,洋溢着收获的满足,畅想着更加美好的明天。

    “少年智则国智,少年强则国强”。新学年,新风貌,每位学生都要严于律己,勤奋上进,扣好人生的第一粒扣子,做新时代好少年!





本站搜索

互动中心