当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州幼儿师范高等专科学校组织收看全国、全省征兵工作网络视频会议

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:   发布时间:2019/5/5 17:11:11  访问次数:

    4月29日上午,军委国防动员部、教育部召开2019年全国征兵工作网络视频会议。泉州幼儿师范学校师生一同收看大会直播。

    会议总结了大学生征兵工作的整体情况,听取了五个单位的大学生征兵工作典型经验和2019年度全国征兵工作思路。会议要求各高校充分认识到大学生征兵工作是实现毕业生更高质量、更充分就业的重要举措。希望各高校能够提高政治占位,坚持引领和引导,提升热度,激励大学生从军从戎,用钉子精神做好征兵工作的各个环节,奋力实现征兵工作的新跨越,为部队输送德智体美劳全面发展的优秀兵源。

    全国征兵网络视频会议结束后,福建省教育厅随即召开全省大学生征兵工作会议,要求要认真贯彻落实全国征兵工作网络视频会议精神,结合学校实际,部署2019年大学生征兵工作,要求各地区和高校加强服务保障,进一步推动征兵各项流程畅通,信息直通,让学生少跑腿,信息多跑路;压实领导责任,细化责任分工;提升政策支持力度,做到校校有举措,激励更多大学生投身国防。

    师生纷纷表示要把个人理想与祖国命运紧密结合起来,积极响应祖国召唤,坚定携笔从戎,报效祖国的志向。

本站搜索

互动中心