当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市召开首批省级义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估工作培训会

作者:初幼科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/9/10 10:32:26  访问次数:
        9月6日上午,2019年泉州市首批省级义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估工作培训会在泉州市第一中学东海校区学术报告厅举行。泉州市教育局陈军宣副局长,市教育局中、初教科人员,各县(市、区)教育局分管领导,各县(市、区)教育局中、初教科(股)长及中、小学教研部门负责义务教育教改示范性建设学校培育工作的人员,市级专家指导组成员和首批省级义务教育教改示范性建设学校负责人等180余人参加了此次培训。培训会由市教育局普通中学教育科蔡玉霖科长主持。
  此次培训会主要落实2019 年省级义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估培训会精神,针对如何开展教改项目校培育和中期绩效评估工作专项部署,推动各县市区做好相关培育项目校工作。
  市教育局副局长陈军宣莅临会议现场并做重要讲话。她强调,创建教改示范校是全面提高义务教育质量的必然要求,是促进义务教育优质均衡发展的关键之举,是提升办学水平的有效抓手。她希望各地各校高度重视,以项目校建设为契机,进一步调整工作重心,聚焦内涵发展,深化教改,做好首批项目校中期绩效评估工作。工作中要提高政治站位,加强组织管理,坚持问题导向,切记过度留痕。同时,她也结合新学期新情况新任务,要求各地教育行政部门、教研单位、学校积极履责、主动作为,齐心协力完成2019 年泉州基础教育阶段相关工作。
  培训会上,市教育局初等与学前教育科副科长曾志安向与会人员传达了全省义务教育教改示范性建设学校省级培训会内容和精神,并就推进我市省级义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估工作提出具体任务和要求。
  据悉,2017—2018年,省教育厅分两批遴选义务教育教学改革示范性建设学校。我市共入选了171所“福建省义务教育教改示范性建设学校”。这些项目校建设周期为四年,实行省级统筹、市县指导推进、学校实施的培育机制,希望通过培育建设,实现教育教学改革点上深化、面上推进,推动我市义务教育内涵发展,全面提升办学质量,扩大优质教育资源覆盖面。

本站搜索

互动中心