当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市幼儿园黄阿香名师工作室举行课题开题论证会暨课题研究专题活动

作者:刺桐幼儿园   来源:刺桐幼儿园   发布时间:2019/3/4 15:20:36  访问次数:

    为了促进泉州市幼儿园黄阿香名师工作室对课题研究工作的规范管理,确保工作室的课题有序实施,2019年3月1日,黄阿香名师工作室举行了课题开题论证会暨课题研究专题活动。名师工作室成员、课题组成员以及来自泉州市刺桐幼儿园、台商投资区第一民族幼儿园、石狮市永宁中心幼儿园的园长、骨干教师近40人参加。

    由领衔名师黄阿香作泉州市教育科学“十三五”规划(第二批)立项课题《基于<指南>背景下,依托信息技术优化幼儿家庭教育指导模式的实践研究》的开题报告。泉州市教育科学研究所幼教教研室张慧萍主任等领导专家到现场给予指导。张主任对课题的开题论证作了详细的点评,她肯定课题的选题聚焦当前热点话题,研究视野开阔、角度新颖;研究方案科学规范详细,内容有创新性;研究思路清晰,重点突出,方法切合研究内容的需要;课题研究具有很强的实用价值,研究团队是由名师工作室与信息技术专家,跨地域园所的骨干教师,家长等组成,多方协作,课题研究有保障……同时,她也对研究目标和内容的表述如何更加贴切进行了指导。
    开题论证会一结束,工作室就马上开展了课题研究专题活动。邀请了德化县教师进修学校信息技术中心主任张锦春作专题讲座《用新技术点亮童心》;泉州一中信息技术教师陈义顺作专题讲座《展望家校协同互动与过程性成果生成》。课题研究培训后,课题组成员参加了课题的调研座谈。大家不仅谈了自己对课题研究的理解,提出了困惑,分析了当前幼儿园运用信息技术优化家庭教育指导工作的现状,对下阶段的课题实施有了更加具体的构想和进一步的讨论。新课题的开题标志着泉州市幼儿园黄阿香名师工作室的教育研究工作的新启程。


本站搜索

互动中心