当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市晋光小学东海校区举行“我是环保小卫士”生活技能比赛

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2019/6/12 17:16:09  访问次数:

    为了践行绿色发展理念,推动垃圾分类活动开展,促进学生对垃圾分类的了解,引导学生通过实践体验养成良好习惯。2019年6月11日,泉州市晋光小学东海校区四、五年级开展了以“我是环保小卫士”为主题的垃圾分类竞速比赛。

    本次垃圾分类竞速比赛要求选手将十余件垃圾进行分类,并快速奔跑到投放地点,将其放置在相对应的垃圾桶中,用时少且正确投放件数多者获胜。比赛中选手们个个斗志昂扬,每位同学拿到垃圾后以50米竞赛的速度奔跑到投放地点,快速、准确地进行投放。

    此次垃圾分类竞赛促进了学生对垃圾分类知识的了解,提高了投放垃圾的准确率。学校将以此为契机,全面推进校园垃圾分类工作,让垃圾分类成为晋光小学师生的习惯,并逐步实现“小手拉大手,大家一起走”,将垃圾分类活动延伸到家庭、社区,从而影响整个社会,为共创美好家园而努力!

本站搜索

互动中心