当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市教育局组织收听收看全省校园安全工作电视电话会议

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/5/31 9:20:00  访问次数:

    为深入贯彻落实全国校园安全工作经验交流现场会精神,回顾总结全省校园安保工作,交流经验、分析形势,进一步部署加强全省校园安全工作及高考安保工作,5月29日,省公安厅、省教育厅联合召开全省校园安全工作电视电话会议。晋江市在市交警大队三楼视频会议室设立分会场,市教育局领导、学校安全与政策法规科相关人员、完中校分管领导等参加。

    会上,晋江市公安局、福建师范大学附属中学、福州市群众路小学和福州市蓓蕾幼儿园等4家单位分别介绍经验做法;随后,省教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南讲话,他强调:一是要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感;二是要进一步准确研判形势,找准突出问题;三是要进一步坚持问题导向,狠抓工作落实。最后,省公安厅党委副书记、副厅长张东鸣作重要讲话,他就做好校园安全工作强调:一是要认清形势,以最强烈的责任感抓好组织推动;二是要强化指导,以最严厉的措施提升校园自身防范;三是要主动进攻,以最凌厉的攻势狠抓打击查处;四是要多管齐下,以最严厉的方案筑牢校园周边防护圈;五是要紧密协作,以最强的合力整治校园及周边的治安秩序。同时,他也就做好高考安保工作强调:一是要进一步严厉防范措施,维护良好高考秩序;二是要进一步开展排查整治,严打涉考违法犯罪;三是要进一步密切协作配合,形成工作合力。

    会后,晋江市将认真贯彻落实此次会议精神,进一步深化责任意识,强化工作落实,密切协作联动,全力做好校园安全的各项工作,为即将到来的高考保驾护航,为全市师生提供安全稳定的校园环境。

 

本站搜索

互动中心