当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州幼高专举办2019年“青马工程”学生骨干培训班开班仪式

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:   发布时间:2019/5/22 11:46:37  访问次数:
        5月20日下午,泉州幼儿师范高等专科学校2019年“青马工程”学生骨干培训班开班仪式在信息与教育技术中心学术报告厅举行。副校长姚丹出席仪式,校团委等相关部门负责人、各团总支负责同志以及团干培训班、青马培训班学员参加活动。          
        开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,“青马工程”学生骨干培训班班主任章钊宣读了《2019“青马工程”学生骨干培训班管理制度》,团委副书记朱加元宣读了《2019“青马工程”学生骨干培训班培养方案》,并对培训班的开展做出了具体部署和安排。   
        学员代表、学前教育学院18级11班黄巧音代表全体学员发言,要以身作则,以服务广大同学为宗旨,传承马克思主义者甘于奉献的精神,带头实践“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”不断自我完善,当一名合格的青马班学员。    
        副校长姚丹为培训班授旗并作开班仪式讲话。姚副校长代表代表学校对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,向参加培训班的各位学生骨干表示热烈的欢迎。她指出,实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。学校把实施“青马工程”作为一项重要战略任务来抓,培养了一批批优秀学生骨干,取得了良将的成效。她强调,今年是中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,也是学校高质量发展落实赶超的攻坚之年,“青马工程”培训班学员作为优秀学生代表,应做好表率和示范作用。她希望同学们做好表率和示范作用,要认真学习,提升素养,锤炼过硬本领;要志存高远,铸牢信念,树立远大理想;要开拓创新,知行合一,勇于砥砺奋斗。     
        本次“青马工程”学生骨干培训班为期5个月,将通过开展理论学习、专题研讨、实践锻炼、志愿服务、素质拓展及课题研究等丰富多彩的活动,激励广大团员青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
 

本站搜索

互动中心