当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州一中与德化三中签订帮扶共建协议

作者:泉州一中   来源:泉州一中   发布时间:2019/9/11 11:21:54  访问次数:
  8月31日,泉州一中与德化三中的帮扶共建签字仪式在德化三中会议室举行,双方就两校的教学、教研、管理等事项进行交流。泉州一中将会在学校规范化、标准化建设和管理方面提供指导,协助开发校本课程,构建适应高考综合改革的生涯规划课程体系,以适应高考综合改革能力,提高教育教学质量;并定期选派省市学科带头人、骨干教师、优秀教师传授教育教学和管理经验,定期选派学科竞赛辅导教师指导工作。泉州一中也将在科技创新、国防教育等方面积极借鉴德化三中的成功经验。
  据悉,“帮扶共建”旨在贯彻落实省教育厅《关于遴选培育省级示范性普通高中建设学校的通知》(闽教基〔2017〕53号)的精神,坚持开放办学理念,立足当地、影响全市、辐射全省,充分发挥名校示范辐射作用,促进薄弱学校教育教学质量和办学水平的提升,达到双方互帮互学、优势互补的均衡发展。

本站搜索

互动中心