当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市第二实验小学举行学科教学质量监测

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/6/17 9:58:23  访问次数:
  根据教育部《关于推进中小学教育质量综合评价改革的意见》要求,为全面落实国家课程方案,深入推进素质教育,科学评价学生综合素质,探索提高教育质量的有效途径,促进学校整体教学水平的提高。泉州市第二实验小学于6月12日举行综合实践活动与信息技术学科教学质量监测。监测对象采取随机抽取样本学生的形式产生。
  综合实践活动学科监测内容以指导纲要为依据,旨在考查学生制定合理的活动方案的能力,具体内容包括时间安排、责任分工、实施方法和路径选择等。监测结果大部分在A等级水平。
  信息技术学科监测内容以指导纲要为依据, 内容主要是考验学生基本操作技能,三年级重点考察画图,四年级重点考察Word的表格设置,五年级重点考察图像处理。监测结果大部分在A等级水平。
  通过质量监测,能及时发现教师在教学过程中存在的问题,有效监测教师的教学质量,及时进行教学反思和教学评价,为教学质量的精细管理提供客观依据。
  泉州市第二实验小学重视对各科教学质量进行监测,努力探索建立学科教学工作质量监测机制,加强对教师的教学工作、学生的学业情况的跟踪,引导教师引导教师改进教学方法,面向全体学生,实现全面提高教学质量的目标。

本站搜索

互动中心