当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州职业技术大学408名志愿者为全国各地“警察蜀黍”运动员保驾护航

作者:曾子石 陈思莹 记者团   来源:   发布时间:2019/6/18 16:09:44  访问次数:

    6月16日,“践行新使命、忠诚保大庆”首届中国警察马拉松赛在晋江开赛,来自全国警察系统的3000名跑者参加了此次比赛,泉州职业技术大学是本次警察马拉松志愿服务的唯一一所高校,共派出师生共408位志愿者,所参与志愿服务遍布各不同赛段,其中包括:寄存物品管理,协助裁判工作,协助检录及出发人墙,协助秩序维护及发放赛包,起点终点饮水饮料站,赛道补给站,起终点冲刺赛道,半程赛道维护及服务,弯道引导加强,终点冲刺人墙维护及完赛运动员引导,所负责协助项目遍布全赛道。

    据悉,为了更全方位做好服务工作,全体警马赛事志愿者于6月12日下午开展了志愿者誓师培训会,培训内容分为理论培训和实地考察两部分,培训中确定各服务点人数及负责人,熟悉各志愿服务内容,明确各小组分工,理论培训结束后,各小组组长前往各自负责区域进行实地踩点。6月15日各小组组长再一次到现场进行实地踩点,把前期工作做实,做足,做好。

    “参与中国警察马拉松赛志愿服务既是一项平凡的工作又是一项重要的任务,我们的志愿者们承担着展示我校学生的文明风采、精神面貌和做实做好志愿服务的重要职责。”校团委办公室主任曾子石表示,“学生们凌晨4点30分集合完毕,无论分配到哪个岗位,都尽职尽责,发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,秉承“忠诚 勤奋 创新 奉献”的校训,为全国各地“警察蜀黍”运动员保驾护航,展示泉州职业技术大学学子的青春风采。”



 

本站搜索

互动中心