当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

立德修身 正己化人——记洛江区第七期立德修身教师成长营

作者:洛江区教育局   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/8/31 22:36:51  访问次数:
  8月19日,洛江区第七期“立德修身”教师成长营在洛江区青少年校外活动中心开班了,全区128名新教师在这里进行为期5天的岗前封闭式培训。
  据悉,立德修身教师成长营是洛江区委宣传部、区教育局组织的以优秀传统文化为主要内容的专题培训。2016年至今已举办了6期立德修身教师成长营,近500名校级领导、德育骨干、班主任等参加培训。
  培训中,全体学员通过专家传授、专题讨论、心得交流、视频学习、团队拓展、晨读晨练、生活体验、编辑简报等形式,重拾经典,接受传统文化的洗礼,为弘扬中华优秀传统文化做准备。23日闭营式上,10名优秀学员代表全体学员汇报交流了学习心得。学员们纷纷表示,将传承优秀传统文化,立德修身,正己化人,敬业、乐业,用责任和爱心感召学生,做一个有智慧的好教师。并以此次培训为开端,在今后的工作生活中继续学好《弟子规》、《孝经》等经典书籍,不断接受文化的能量,做好文化的传播者。

本站搜索

互动中心