当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

市垃圾分类处理利用情况调研小组莅临泉州市第二实验小学开展工作调研

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/9/11 14:34:00  访问次数:
  9月6日,泉州市人大常委会副主任蔡思红带领市人大常委会调研组莅临我校,实地调研垃圾分类进校园工作的开展情况。
  调研组一行视察了学校垃圾分类工作开展情况,参观了我校垃圾分类手抄报、垃圾分类漫画、垃圾变废为宝等学生作品。
  随后,何君虹校长向调研组介绍了学校作为“垃圾分类试点单位”一年来开展工作的基本情况、措施成效以及遇到的问题和困难。她说,学校通过建立健全相关制度机制,营造良好的宣传氛围,系统扎实开展师生垃圾分类培训活动,并将环保教育有机地渗透到多学科教学中,使垃圾分类知识内化于心、外化于形,扎实开展垃圾分类主题实践活动,以点带面,推动家庭、社区参与垃圾分类活动,共同创造优美环境。
  听取汇报后,调研组充分肯定了的我校垃圾分类进校园工作取得的成绩,同时也提出了宝贵的意见和建议。市人大常委会副主任蔡思红指出:“学校开展垃圾分类,是一项系统工程,需要学校、老师、学生密切配合,通过大手拉小手的形式,带动家庭垃圾分类工作,形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好氛围。”

本站搜索

互动中心