当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

洛江万安片区“办学共同体”成员校举行“千人千笔”学生书法展示交流活动

作者:市实小洛江校区 林秋花   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/4/3 11:28:42  访问次数:

    3月29日上午,“小片区管理”现场经验交流会暨福建省义务教育教改示范性建设学校中期成果展示在泉州市实验小学洛江校区举行,现场开展“千人千笔”学生书法展示交流活动。

    活动现场,来自市实验小学洛江校区、洛江区实验小学、洛江万安中心小学、南少林国际学校等首批泉州市书法教育示范学校的学生代表展示本校书法教育成果。学生们现场书写蔡襄名句,凝神静气,各展风采,一幅幅雅致的作品让人赏心悦目。

    省书委会理事陈建智与同学们亲切交流,对他们的书法作品表示肯定,并给出建议。随后,洛江区书法工作室领衔名师赖灯海和市实验小学省骨干书法家郑美凤老师分别对学生作品进行集中点评,孩子们受益匪浅。

    据悉,四所学校长期开展书法教育特色活动,提倡每位学生写好字,学做人,“千人千笔”活动成果显著。通过此次活动,加强成员校之间的交流,传承书法传统文化,共同培育书法新人。




 

本站搜索

互动中心