当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市直教育系统工会业务知识培训活动在泉州市实验小学举行

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2019/5/14 15:08:39  访问次数:

    510日,由泉州市教育工会主办的泉州市直教育系统工会业务知识培训班在泉州市实验小学举行,各市直教育系统单位工会主席及工会经审委员等70人参加培训。

    培训活动由市教育工会专职副主席俞英主持,泉州市教育局副调研员、市教育工会主席谢细财莅临指导并讲话。谢细财对市直各单位工会工作的成效给予充分肯定,同时对存在的问题进行总结与分析,并对新形势下基层工会经费收支管理及相关会计处理等方面提出要求。接着,市总工会经审办主任陈志红举行《福建省基层工会经费收支管理实施办法》专题讲座。陈主任针对基层工会经费收入、支出及财务管理等方面作出了详细解读,深入分析。讲座结束后,还通过现场提问的形式,解答了培训人员对经费开支、职工慰问、文体活动等方面存在的疑问,清晰指导了工会经费怎么花,能不能花等问题。

    下午,市总工会法律保障部主任科员林佩珠对职工医疗互助进行培训解读,随后科技技术人员袁伟对职工医疗互助网上实务操作进行培训及互动,解答了各校在职工医疗互助实务操作方面存在的困惑和问题。

    通过此次培训学习,提升了基层工会工作人员的业务水平,进一步规范工会经费收支管理及合理使用,有效推动了医疗互助网上工作的开展,使工会干部进一步明确应该把工会经费用在维护教职工权益、丰富教职工生活上,推动工会工作迈向新台阶。







本站搜索

互动中心