当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市举办中小学生“庆国庆 品经典 传美德 争做新时代好少年”经典诵读展演活动

作者:思政科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/9/30 15:55:37  访问次数:
        为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大中小学生践行社会主义核心价值观,9月28日,泉州市中小学生“庆国庆 品经典 传美德 争做新时代好少年”经典诵读市区专场展演活动在泉州第一中学举行,来自市区11所中小学的师生以丰富多彩的表现形式,展现新时代好少年积极向上的精神风貌,传递了中华传统经典魅力。泉州市教育局副局长王瑞钦、市委文明办副主任陈庆宗、市教育局、市委文明办相关科室人员以及鲤城区、丰泽区教育局、文明办相关科室负责人与泉州一中师生代表共同观看了展演节目。
        经典诵读展演节目分为“礼赞新中国”“我爱你中国”“奋进新时代”三个篇章,活动在《美丽中国》的朗朗诵读声中拉开帷幕。《繁星绽放 阳光逐梦》《不凡之路》等节目表现了无数中华儿女为新中国成立前赴后继、不屈不挠的革命精神;《乡愁》《我爱你,中国的汉字》《我的祖国》《祖国恋歌》等节目寄托了海内外游子对祖国母亲的深深眷念,期盼祖国强大的无比向往与无尽展望之情;《追梦》《中国,一个春天的童话》《新时代的领路人》等节目吹响了全国人民在中国共产党的领导下,阔步向前,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进的号角;活动在嘹亮有力的《歌唱祖国》大合唱中圆满结束。整场活动以诵、演相结合的形式,为现场观众奉上了一场视听盛宴。
        本场经典诵读展演是市委文明办、市教育局联合举办的全市中小学生“庆国庆 品经典 传美德 争做新时代好少年”经典诵读活动的内容之一。该活动为期一个月,各地中小学围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义及“我的中国梦”、社会主义核心价值观主要内容,精选一批当代名篇佳作、经典诗文等作为诵读材料,通过组织校园晨读、朗诵会、读书会、集中展演等形式,引导青少年学生学习、感受中华传统经典魅力,提升道德情操,增进家国情怀,体现新时代好少年新风貌、新姿态。