当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区教育局召开2019年德育工作会议

作者:洛江区教育局 朱桂香   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/3/15 15:04:20  访问次数:

    为一步加强和改进全区德育工作,2019年3月15日上午,洛江区教育局在三楼学术报告厅召开了洛江区2019年德育工作会议,参会对象主要是洛江区各中小学德育分管领导、德育干部、洛江区青少年学生校外活动中心负责人、敬德职校德育干部等。

    会上,洛江区实验小学副校长刘静一和泉州第十一中学政教处主任杜亚裕作德育典型经验交流分享;洛江区教育局宣传德育股股长杜丽珠回顾2018年德育工作,布署2019年工作要点,从推进社会主义核心价值观教育、提升中小学德育工作质量、持续推进精神文明创建营造良好德育环境三大方面进行具体要求,同时,强调各校要做好德育活动的宣传报道;洛江区教育局副局长丁妮作指导讲话,丁副局长从对学校德育工作的认识、责任、落实三方面谈了自己的看法,她指出,学校工作要做到“育人为本,德育为先”,德育工作要帮助学生树立正确的价值观,真正和学生的学习生活相结合,吃透上级精神、了解本校现状、做好结合文章,组织好德育活动,总结提升,打造各自的德育品牌。

    本次会议的召开,增进了德育干部的经验交流,明确了2019年德育工作思路,为开展好2019年洛江区德育工作奠定了良好基础。




本站搜索

互动中心